Minggu, 21 November 2021

Sejumlah Produk Terbaru Dari Huawei

Huawei merupakan sebuah perusahaan teknologi multinasional yang berkantor pusat di Shenzen, Guangdong, Tiongkok. Dimana, perusahaan yang satu ini merancang, mengembangkan, dan menjual peralatan telekomunikasi dan elektronik konsumen. 

Lantas apa saja produk yang dibuat oleh Huawei? Oleh karena itu, dalam tulisan kali akan coba memberikan informasi tentang sejumlah produk terbaru dari Huawei sebagai berikut ini : 

1. Huawei P30 Pro Smartphone (256 GB/ 8 GB)
Kelebihan dari Huawei P30 Pro Smartphone (256 GB/ 8 GB) adalah performa kamera yang memukau dengan konsep kamera yang dijuluki sebagai “Rewrite the Rules Of Photgraphy”. Walaupun menonjolkan pada sektor kamera, fitur yang ditawarkan tidak boleh dianggap sepele. 

Dimana, smartphone ini hadir dengan layar berukuran 6,7 inci dan dukungan teknologi OLED beresolusi 2340 x 1080 piksel. Dari sektor dapur pacu, Huawei P30 Pro menggunakan Kirin 980 berukuran 7nm berteknologi Al dengan RAM 8GB dan kapasitas penyimpanan 256 GB. Belum lagi didukung dengan baterai berkapasitas 2400 mAh yang menjadikannya sebagai smartphone premium yang terbaik.

2. Huawei MateBook D14 i3 (Intel i3/8GB/256GB)
Huawei MateBook D14 i3 (Intel i3/8GB/256GB) merupakan laptop yang dilengkapi dengan layar IPS 1920 x 1080 dengan bezelnya yang tipis 4,8 mm sehingga membuat tampilan layar 14 incinya terlihat sangat luas. Ditambah dengan sudut pandang 178” sehingga anda akan mendapatkan suguhan visual dengan layar yang lebih jelas dan indah baik saat menonton film, atau hanya sekedar mengirim email. 

Dari sektor dapur pacu, Huawei MateBook D14 i3 didukung oleh generasi ke-10 Intel Core i3-101 1OU processor yang dilengkapi dengan Pcle SSD ditambah grafis Intel UHD Grafhics 620. 

3. Huawei Freebuds 4i Earphone
Kelebihan Huawei Freebuds 4i Earphone adalah memiliki Feedforward yang berfungsi untuk meredam bising sehingga menghasilkan audio yang jernih. Selain itu, anda juga bisa beralih ke mode Awareness dengan menyentuh serta menahan salah satu earbud sehingga memungkinkan anda mengetahui suara di sekitar tanpa harus melepas earbud. 

Sabtu, 13 November 2021

Apa Itu Bukti Potong PPH 23? Inilah Beberapa Ulasannya

Mungkin banyak dari kita yang asing dengan bukti potong pph 23, apakah itu? Yaitu merupakan sebuah formulir atau dokumen yang dibuat dan juga digunakan oleh pihak pemotongan pajak yang digunakan sebagai bukti pemotongan dan juga bentuk pertanggungjawaban atas pemotongan tersebut.


Apa Itu PPH 23? 
Pajak Penghasilan Pasal 23 atau PPH 23 adalah suatu pajak yang dibebankan pada penghasilan atas modal, penyerahan jasa maupun hadian serta penghargaan-penghargaan yang sudah didapatkan. Hal ini pula diatur dalam pasal 23. 

Pihak Berwenang yang Membuat  Bukti Potong PPh 23 
Pihak-pihak yang berwenang dalam pembuatan bukti potong ini adalah WP PKP maupun juga yang Non PKP yang telah melakukan transaksi yang berkaitan erat dengan PPh 23/26 tersebut.

Maka WP atau pemotong pajak ini memiliki 2 bagian. Yang pertama adalah pemungut atau pihak pemotong yang merupakan bentukan dari badan pemerintahan, subjek pajak badan dalam negeri dan juga penyelenggara kegiatan tersebut., serta tidak ketinggalan pula bentuk usaha tetap atau BUT atau juga bisa dengan perwakilan dari perusahaan. 

Kemudian dari pihak kedua adalah pemungut atau pemotong yang berasal dari pihak pribadi pemilik perusahaan. Seperti akuntan, arsitek, dokter, notaris, PPAT memiliki pengecualian jika PPAT tersebut adalah camat, seorang pengacara atau seorang konsultan yang melakukan pekerjaannya secara bebas. 

Serta juga dari orang pribadi yang sedang menjalankan usaha yang melakukan pembukuan.  Serta  bukti potong PPh 23  ini harus dibuat melalui sebuah aplikasi yang disebut dengan E-Bupot PPh 23. 

Aplikasi E-Bupot 
APlikasi ini merupakan aplikasi yang sudah disediakan oleh DJP yang nantinya juga akan didelegasikan kepada PJAP/ASP seperti halnya klikpajak.id. Hal ini dilakukan untuk membuat bukti pemotongan dan juga bukti pelaporan PPh 23 yang berbentuk elektronik yang sudah terekam dalam sebuah aplikasi tersebut. 

Pembuatan aplikasi ini pula sudah diatur dan juga ditetapkan dalam sebuah Keputusan Direktur Jenderal Pajak dengan nomor KEP-368/PJ 2020. Yang mana ketetapan ini menyatakan tentang penetapan pemotongan PPh yang diatur dalam pasal 23 atau juga pasal 26. 

Aturan ini mewajibkan membuat bukti pemotongan dan juga diwajibkan untuk menyampaikan surat pemberitahuan masa PPh 23. Hal tersebut diatur dalam pasal 23.26 tersebut yang sudah berdasarkan Peraturan Jenderal Pajak Nomor PER-04/PJ 2017 tersebut. 

Waktu Pembuatan Bukti Potong PPh 23 
Bukti potong PPh 23 ini dibuat pada waktu WP ( Wajib Pajak)  PKP (Pengusaha Kena Pajak)  maupun Non PKP tersebut melakukan suatu pemungutan atau penarikan dari transaksi yang telah dikenakan biaya PPh pada pasal 23 maupun pada pasal 26. 

Kemudian setelah dibuatkan bukti dari pemotongan ini maka selanjutnya akan diserahkan kepada pihak yang telah ditarik atau dipotong PPh pada pasal 23 dan juga pasal 26 tersebut. 

Maka selanjutnya WP PKP maupun juga Non PKP yang sudah melakukan penarikan atau pemotongan penghasilan sesuai dengan pasal 23/26 maka juga wajib membayarkan atau menyetorkan hasil dari penarikan tersebut untuk dimasukkan ke dalam kas sebuah negara. 

Hal Lain Terkait Bukti Pemotongan Tidak hanya seputar kapan dibuat dan siapa yang membuat serta bagaimana cara membuatnya. Tetapi juga terdapat hal-hal lain yang penting untuk Anda ketahui mengenai pemotongan ini. 

Bukti Berupa Formulir 
Yang mana adanya bukti dari pemotongan PPh 23 ini adalah dalam bentuk formulir atau berupa dokumen yang dipakai dan juga dibuat sendiri oleh Pemotong Pajak Penghasilan Pasal 23 yang ditujukan sebagai bukti dari pemotongan yang sudah dilakukan. 

Bukti Pembetulan 
Yaitu adalah sebuah bukti potong yang nantinya digunakan untuk membenarkan jika terjadi sebuah kekeliruan yang terjadi selama proses pengisian yang sudah dibuat sebelumnya. 

Bukti Pemotongan Pembatalan
Merupakan sebuah bukti yang dibuat berdasarkan pembatalan pada transaksi sebelumnya. Sehingga jika sudah dilakukan transaksi dan akan dibatalkan. Maka nantinya Anda akan menerima bukti dari pemotongan pembatalan tersebut. 

Itulah tadi informasi seputar bukti potong PPh 23 yang bisa Anda ketahui sebelum mendirikan sebuah usaha. Bahwasanya semua usaha harus memiliki izin berdiri dan juga berkewajiban membayar pajak. 

Jumat, 09 April 2021

Membahas Lebih Lanjut Star Syndrome Melalui Forum Kesehatan SehatQ.com

Apakah Anda pernah mendengar istilah star syndrome? Star diartikan bintang, sedangkan syndrome bermakna gejala atau ciri-ciri. Apabila kedua kata tersebut digabungkan, star syndrome dimaknai sebagai ‘gejala bintang’. Maksudnya apa, ya? Yuk, bahas lebih lanjut di forum kesehatan SehatQ.

Definisi Star Syndrome
Secara harfiah, kondisi tersebut diartikan sebagai ‘gejala bintang’. Istilah ‘bintang’ tak merujuk pada benda yang ada di langit secara langsung. Namun, bintang merujuk pada seseorang yang mempunyai kepopuleran atau status terpandang di sebuah lingkungan. Kondisi ini juga sering dibahas di forum kesehatan.

Sebutan ini sering kali disematkan pada orang yang lupa diri. Umumnya karena popularitas. Dia terlihat terlalu asyik dengan ketenaran sampai ia lupa realita kehidupannya.

Tidak perlu jauh-jauh melihat para publik figur, pejabat, atau atlet. Orang di sekeliling kita pun dapat terkena sindrom satu ini, lho. Siapapun dapat merasa terkenal, berkuasa, hebat, dan sebagainya. Perasaan tersebut membuat mereka seakan lupa daratan. Ia tak lagi dapat menilai situasi diri serta kemampuannya secara objektif. Salah satu pihak yang paling rawan terjangkit sindrom bintang ialah para selebriti dadakan yang terkenal di media sosial.

Kenali Tanda-tanda Star Syndrome yang Kerap Muncul
Berikut adalah beberapa tanda kondisi ini.

1. Selalu Ingin Jadi yang Paling Hebat Dibandingkan Orang  Lain
Orang yang memiliki tanda sindrom bintang biasanya cenderung merasa ingin selalu menjadi sorotan publik. Bahkan, dapat dikatakan mereka menginginkan serta menyukai sorotan tersebut. Ini adalah yang menyebabkan dia selalu ingin terlihat sebagai paling hebat.

Memang apa salahnya ingin jadi yang paling hebat? Sayangnya, keinginan tersebut umumnya diiringi dengan rasa dengki. Ia berfikir tak ada yang boleh lebih hebat dibanding dia. Maupun lebih disorot darinya.

2. Hanya Ingin Bergaul dengan Sesama Para ‘Bintang’
Tanda lainnya menurut forum kesehatan adalah mereka cenderung selektif ketika berteman. Apabila dulunya sebelum ia merasa terkenal bersedia berteman dengan siapapun. Sekarang ia cuma akan bergaul dengan orang yang dirasa selevel.

Tepatnya, ia mau bergaul dengan orang-orang yang sama terkenalnya. Tujuannya agar dapat meningkatkan popularitasnya sendiri. Sikap tersebut sering juga disebut karakter pansos (panjat sosial).

3. Selalu Ingin Tampil Sempurna Setiap Saat
Sebab ia senantiasa merasa jadi sorotan, maka ia cenderung mempunyai rasa takut tampil apa adanya. Tanpa disadari, mereka selalu ingin tampil ‘oke’ di setiap momen.

Ketakutan ini dapat mempengaruhi mental seseorang apabila dibiarkan terlalu lama. Apalagi jika hal ini cenderung fokus pada hal yang tampak di permukaan.

4. Menjadikan Segala Hal sebagai Konsumsi Publik
Sering mendapati seseorang menjadikan setiap peristiwa dalam hidupnya sebagai konsumsi untuk publik? Hal ini pun salah satu gejala yang kerap muncul pada orang dengan sindrom bintang, lho.

Entah ia dalam kondisi bahagia maupun sedih, semuanya ia bagikan ke media sosial. Padahal, hubungan sosial dunia maya merupakan sesuatu yang cenderung semu. Mereka yang terlihat peduli di dunia maya belum tentu sungguh-sungguh peduli di kehidupan nyata.

5. Sensitif Terhadap Kritik serta Saran
Umumnya, orang yang merasa populer akan amat sensitif pada kritik serta saran. Ia cenderung akan menganggapnya sebagai komentar yang diberikan oleh haters.

Efeknya, antara orang tersebut merasa marah atau justru memandang rendah kritik serta saran yang diperoleh. Hal tersebut sebab ia merasa jauh lebih baik daripada mereka yang memberikan saran mm.

Bahaya Star Syndrome serta Cara Mengatasinya Menurut Forum Kesehatan SehatQ

Meski terdengar sangat sepele, sindrom bintang ternyata amat berbahaya bagi seseorang, lho. Hal ini sebab sindrom bintang dapat membuat seseorang lupa pentingnya prestasi serta kualitas diri.

Ia hanya akan berfokus pada gemerlap popularitas serta merasa tidak perlu meningkatkan kualitas dirinya. Nyatanya, puncak kesuksesan tersebut justru dapat berbahaya. Banyak publik figur yang akhirnya jatuh sebab mereka tidak berhati-hati dalam kondisi ini.

Hal ini pun menjadi penyebab selebriti dadakan umumnya tidak memiliki popularitas yang bertahan lama. Untuk mengatasi serta menghindari sindrom satu ini, Anda harus selalu mawas diri.

Ditambah, peran lingkungan sosial yang positif sekaligus saling membangun juga amat penting. Satu peribahasa yang cocok untuk keadaan ini adalah, Jangan terbang sebab pujian. Jangan tumbang sebab hinaan,.

Nah, itu tadi pembahasan star syndrome. Anda dapat menemukan pembahasan seputar kesehatan mental lainnya di forum kesehatan SehatQ. Download saja aplikasi satu ini via Play Store maupun App Store. Anda juga bisa mengunjungi situs SehatQ.com.

Rabu, 11 November 2020

Kehabisan Uang Saat Liburan di Luar Negeri? Jangan Kuatir, Ada Remittance

Wah, nggak kerasa ya sudah mau akhir tahun! Perasaan baru kemarin deh kita merayakan pergantian tahun 2019 menuju 2020, eh sebentar lagi kita akan memasuki tahun 2021.

Gimana nih, rencana liburan akhir tahun kamu kira-kira mau ke mana? Mau menghabiskan waktu di destinasi wisata tanah air saja? Atau mungkin kamu ada rencana untuk berlibur ke luar negeri sekalian belanja? Wah, ide bagus tuh. Apalagi biasanya saat menjelang akhir tahun seperti sekarang, banyak pusat perbelanjaan dan merk-merk ternama yang mengadakan year end sale. 

Tips shopping maksimal saat berlibur
Nah, sebelum kamu hunting barang yang sedang sale, yuk simak dulu tips agar kamu bisa shopping dengan maksimal saat sedang liburan di luar negeri!

1. Hunting barang musim panas
Hah? Barang musim panas? Iya betul. Karena akhir tahun jatuh ke dalam musim dingin alias winter, maka perlengkapan musim dingin seperti jaket tebal, sepatu boots, sarung tangan, syal, peralatan ski, dan lainnya pasti sedang laku berat dan tidak mungkin didiskon oleh perusahaan. 

Lain halnya dengan baju-baju dan perlengkapan musim panas seperti kaus, celana pendek, baru renang, skateboard, dan lainnya, biasanya barang-barang inilah yang akan didiskon besar-besaran. Jadi, manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya ya. Apalagi, barang-barang musim panas tersebut pasti akan cocok banget dipakai di Indonesia yang merupakan negara tropis.

2. Manfaatkan bargain promo
Walaupun perlengkapan musim dingin tak mengalami diskon besar, tapi terkadang ada promo khusus yang bisa kamu manfaatkan, misalnya saja Buy 2 get 1 free. Lumayan banget kan? Ditambah lagi, biasanya ada beberapa pusat perbelanjaan yang menggratiskan jasa pembungkusan hadiah dengan minimal nominal belanja tertentu. Jadi, kalau kamu berniat untuk memberikan oleh-oleh buat orang tersayang, bisa banget tuh memanfaatkan promo ini.

3. Jangan belanja di luar budget
Wah, sepertinya yang satu ini memang paling sulit yah! Apalagi biasanya kita sering terbawa suaasana saat shopping di luar negeri. Belum lagi kalau ketemu barang-barang yang tidak dijual di Indonesia. Hati-hati lho, jangan sampai kamu malah kehabisan uang karena keasyikan belanja barang pribadi, dan tak ada yang tersisa untuk membeli oleh-oleh.

Kalau sudah begitu, harus bagaimana dong?
Tenang saja, kan ada layanan remittance dari digibank by DBS. Kamu tinggal minta dikirm dana tambahan oleh anggota keluarga kamu, bisa lewat rekening pribadimu atau juga rekening teman kamu yang tinggal di negara yang bersangkutan. Praktis kan?

Mengapa harus pakai remittance digibank by DBS?
Jawabannya gampang banget: Karena mudah dan aman.
Selain itu, kamu  juga nggak perlu merepotkan anggota keluarga kamu, karena seluruh proses remittance ini bisa dilakukan secara online dari Aplikasi digibank by DBS. Apalagi, layanan ini juga gratis biaya transfer ke lebih dari 20 negara ditambah lagi FX rate terkini dan juara banget. Yang lebih asyik lagi, uang kirimannya bisa kamu terima di hari yang sama. Jadi, kamu bisa terusin deh shopping barang oleh-olehnya.

Ketentuan penggunaan remittance digibank by DBS
Nah, sebelum kamu menggunakan layanan remittance, ada ketentuan yang harus diingat ya, bahwa bebas biaya transfer valas ke luar negeri hanya berlaku untuk pengiriman dengan mata uang berikut:

  • Amerika Serikat (USD)
  • Singapura (SGD)
  • Australia (AUD)
  • Negara-Negara Eurozone (EUR)
  • Kanada (CAD)
  • Hong Kong (HKD)
  • Inggris (GBP)

Asyik kan, mulai sekarang kamu nggak perlu takut kehabisan uang saat liburan di luar negeri deh, kan ada layanan remittance dari digibank by DBS. Kamu bisa minta dikirim transfer uang ke luar negeri hari itu juga oleh keluarga kamu dengan menggunakan layanan ini.

***

Sumber foto: https://pixabay.com/photos/people-girl-standing-talking-phone-2581913/

Selasa, 08 September 2020

Informasi Produk Unggulan Sari Roti, Laris, Lezat, dan Sudah Tersedia

Sebagai merek roti, Sari Roti telah menawarkan cukup banyak pilihan produk. Ada beberapa diantaranya yang dinilai sebagai produk unggulan. Anda yang sudah sering membeli roti ini pasti kenal dengan beberapa diantaranya.


Inilah Review Beberapa Produk Unggulan Sari Roti
Ada produk unggulannya yang berupa roti tawar, ada yang berupa kue chiffon mini, dan juga ada yang roti sobek atau roti isi pada umumnya. Mengetahui apa saja produk yang diunggulkan bisa menjadi inspirasi ketika beli roti selanjutnya. Langsung saja, berikut adalah beberapa produk unggulan yang telah ditawarkan oleh Sari Roti.

1. Cake (Chiffon Cup Cake)
Di posisi pertama ada produk cake atau yang memiliki nama asli di kemasannya sebagai chiffon cup cake. Untuk Anda yang memang menyukai roti jenis kue-kue an pasti akan suka dengan produk ini.

Chiffon cup cake adalah varian produk yang dihadirkan sebagai kue kecil berbentuk bulat, padat, dan isi yang menyeluruh. Di dalamnya juga sudah dilengkapi dengan wadah plastik supaya selalu dalam keadaan baik ketika disantap siapa saja dan kapan saja.

Bukan sekedar chiffon cup cake saja, ada tiga varian rasa yang bisa dipilih sesuai dengan selera. Tiga varian yang sudah ada antara lain coklat, pandan, dan strawberry.

2. Roti Isi
Roti isi dinilai sebagai produk yang paling sering dijumpai karena memang memiliki paling banyak peminat. Tak heran ketersediaannya pasti ada di setiap penjual. Roti isi yang ditawarkan memang sangat lezat, sehingga sangat masuk akal juga harga yang ditawarkan.

Tekstur rotinya sangat lembut sehingga menyenangkan untuk terus disantap. Rasanya akan cepat habis karena mereka yang mengkonsumsinya dibuat nyaman dengan teksturnya. Di deretan roti isi, Anda bisa memilih varian krim coklat vanila, krim keju, krim moka, krim coklat, barbeque, kelapa, dan chicken teriyaki.

Untuk Anda yang suka roti isi krim, maka pilih saja antara coklat, moka, keju, dan coklat vanila. Namun untuk Anda yang lebih suka isian dengan wujud, bisa pilih yang barbeque, kelapa, atau yang chicken teriyaki. Meski variannya cukup unik, tidak ada produk yang tidak lezat dari Sariroti.

3. Roti Kasur
Ada juga roti kasur yang biasa dipilih untuk travel, atau tamasya. Ukurannya lebih besar namun tetap lezat. Satu-satunya roti kasur yang ditawarkan adalah roti kasur dengan varian keju. Ukurannya yang cukup besar pasti membuat puas mereka yang mengkonsumsi.

4. Roti Sobek
Anda yang suka roti sobek mungkin dibuat bingung dengan varian rasa yang ditawarkan. Untuk deretan produk roti sobek, yang ditawarkan adalah roti sobek dengan varian coklat strawberry, coklat srikaya, coklat blueberry, dan coklat nanas. Kesemuanya terkesan akan lezat dan membuat ketagihan. Tidak masalah karena Anda pun bisa membeli semua varian langsung.

5. Roti Tawar
Tak ketinggalan ada roti tawar yang menjadi primadona sarapan. Banyak orang yang mengandalkan roti tawar dari Sari Roti untuk sarapan berkualitas sekaligus mengenyangkan. Tidak ditawarkan sebagai roti tawar dengan rasa original saja, juga ada varian roti tawar gandum, roti tawar kupas, dan roti tawar coklat chip.

Dari lima produk unggulan di atas, apakah Anda sudah mencoba semuanya? Jika belum semuanya, maka segera saja coba produk jenis lainnya. Sebab, Anda pasti tidak akan dikecewakan oleh Sari Roti karena mereka telah berhasil merebut perhatian banyak orang sehingga banyak yang memilih merek roti ini.

Senin, 06 Juli 2020

Manfaat Buah Cermai Paling Berguna Buat Tubuh

Otaheite gooseberry ataupun biasa anda ingat sebagai cermai, berisi banyak nutrisi yang baik buat badan. Cermai pula dikenal mengabadikan banyak mineral serupa ferum, ayan serta vitamin serupa Karotenoid serta Vitamin B kompleks, yang pastinya dapat menghindari bermacam penyakit. berikut ialah perolehan ikhtisar merdeka. com dari thehealthsite. com berhubungan faedah cermai buat badan.


1. Melindungi hati 
Cermai bisa dipakai buat melindungi hati dari kehancuran oksidatif yang diakibatkan oleh bahan ilmu pisah ataupun alkohol.

2. Serat 
Cermai banyak serat, polifenol serta air. keadaan itu membuat cermai memiliki karakter anti-inflamasi yang membuatnya sebagai pelamar dari sakit perut. mengkonsumsi satu spatula teh sari buah cermai pada durasi perut kosong, bisa memulihkan tingkat keasaman dalam alat pencernaan.

3. kesehatan seksual
Minum sari buah cermai sekali satu hari bisa menolong menambah kesehatan seksual laki-laki. Buah ini pula bisa menambah motilitas (daya benih buat berenang), bobot serta pembuatan benih pada laki-laki yang menderita Oligospermia (sesuatu hal di mana seseorang laki-laki memiliki besaran benih yang kecil).

4. Anti-kanker 
Dikemas dengan karakter antioksidan, cermai bisa menolong badan melawan akibat rawan dari bahan ilmu pisah yang berkarakter karsinogenik. Buah ini pula bisa menghambat pertumbuhan sel kanker serta mengecilkan akibat rawan dari radiasi serta kemoterapi tanpa mengecilkan efeknya dalam penyembuhan anti-kanker.

5. Vitamin kamu 
Cermai pula dikemas dengan vitamin A yang pokok dalam pembuatan kolagen. Kolagen ialah senyawa yang diperlukan kulit buat konsisten belia serta fleksibel. apabila dimakan ketika perut kosong, kandungan nutrisi dalam cermai bisa melambatkan demosi kolagen, yang esoknya bisa memanjangkan cara penuaan.

6. Diabetes 
Cermai berisi tingkat polifenol yang tinggi yang bisa melindungi badan dari karakter oksidatif gula darah yang tinggi serta menghindari resistensi air kemih. selain itu, buah ini pula bisa menolong dalam absorbsi insulin yang dapat membawa dampak penyusutan gula darah pada pengidap diabetes.

7. Melindungi kadar kolesterol darah 
Cermai menjaga kadar kolesterol darah dengan menghambat oksidasi LDL (kolesterol kejam). Cermai pula menghindari aterosklerosis (akumulasi plak di nadi) karna memiliki antioksidan yang tangguh, alhasil bisa melindungi kamu dari penyakit jantung.

8. Antioksidan 
Antioksidan bisa melawan ekstrem lepas serta melindungi sel-sel badan yang bugar. Cermai berisi banyak antioksidan serupa vitamin C, polifenol serta tanin.

Inilah delapan faedah mencengangkan dari cermai buat kesehatan. hendaknya berfaedah!

Resep Kue Cucur Lembut Banget Super Enak

Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sudah terdapat dari dulu. Bentuknya bulat dengan identitas eksklusif bagian menjendul di tengahnya. Terdapat dua jenis kue cucur yang biasa dijual di pasar. Yang pertama, kue dengan manis gula pasir yang berona merah belia. kemudian, terdapat rasa gula merah berona kecoklatan. jenis ini adalah yang paling terkenal serta disukai oleh masyarakat.


Seringkali anda mesti pergi ke pasar buat membeli kue enak ini. sedangkan jika ingin menguji, anda dapat kenapa membuatnya seorang diri di rumah. dipastikan kontra batal, karna terdapat tips-tips aksi yang dapat diaplikasikan ketika memasak. Penasaran? simak, ayo!

Bahan : 
  • 230 ml air 
  • 1 atau 4 sendok teh garam 
  • 125 g gula merah 
  • 30 g tepung terigu protein lagi 
  • 2 lembar daun pandan, ikat 
  • 125 g tepung beras 

Cara membuat : 
  1. Aduk air, gula merah, serta daun pandan hingga gula larut. tapis. Diamkan sampai hangat cakar. 

  2. Aduk tepung beras, tepung terigu, serta garam. menuang air gula sedikit demi sedikit dengan diuleni. sehabis adonan lekat, keplok-keplok 30 menit dengan lalu dituangi air gula sedikit demi sedikit hingga habis. Diamkan 40 menit. 

  3. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. menuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas hingga berkembang serta berserat. 

  4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate, dengan diputar-putar sampai adonan di bagian dalam yang masih anom pergi. Siram-siram lalu hingga matang. kembali sesaat. ambil.